Menu

clear
star_border

Как обновить фасад, покрытый водорослями

Даже если фасад выполняет свои основные функции, заражение водорослями и грибками не способствует здоровью здания. Мы советуем избавиться от водорослей и грибков на фасаде в 2 простых этапа.

Почему на фасаде появляются водоросли?

Водоросли - это микроорганизмы, которые нуждаются в свете, питательных веществах, нормальной температуре и влажности. Возникновение водорослей и грибков на фасаде в основном вызывается сыростью. Это и повышенная влажность воздуха, и проливные дожди, и усиливающаяся влажность основания, строительные недостатки (протечки) и конденсирующаяся вода.
Фасады, находящиеся вблизи лесов, густой растительности, водоёмах или в долинах и низинах с недостаточным солнечным освещением более расположены к поражению грибками и водорослями. В таких случаях необходимо принимать во внимание особенности архитектуры, чтобы правильно выбрать систему оштукатуривания и теплоизоляции, а также средства для обработки поверхности.
В целях профилактики фасад должен регулярно обрабатываться (мойка фасада, проверка сантехнического оборудования, окраски и т.п.). Однако что делать, если фасад уже поражён водорослями?

2 шага к созданию нового фасада

Перед нанесением новой финишной краски используйте специальное фунгицидное покрытие Baumit FungoFluid по штукатурке, а затем покройте новой высококачественной фасадной краской.

Шаг 1

Riasy na fasáde

Нанесите фунгицидное средство Baumit FungoFluid на штукатурку, дайте ему время подействовать и очистить фасад.

Шаг 2

Nová fasádna farba

Затем нанесите новую фасадную краску Baumit NanoporColor или StarColor, идеальную для более упорных водорослей.

Пошаговые рабочие инструкции

1. Что нам понадобится?

Ako odstrániť riasy na fasáde

Нам понадобится специальный фунгицидный раствор Baumit FungoFluid, распылитель или малярная краска, жёсткая кисть для грунтовки, контейнер, фасадный валик или оборудование для машинного окрашивания. Сначала следует оценить состояние фасада и, если есть дополнительные дефекты (отвалившуюся или отслоившуюся штукатурку и т.п.), то их необходимо удалить.
См.: Подготовка штукатурной смеси

2. Нанесение продукта

Nanesenie roztoku proti riasam

Нанесите фунгицидный состав Baumit FungoFluid на грязный фасад с помощью распылителя или малярной кисти и дайте продукту подействовать не менее 12 часов. Этот шаг важен, чтобы помешать живым микроорганизмам попасть в последующие слои.

3. Очистка фасада

Odstránenie rias z fasády

Очистите поверхность фасада от грязи и микроорганизмов механическим способом и тщательно промойте фасад водой из пульверизатора. Удалите отходы.

4. Нанесение продукта

Zariasená fasáda

Позвольте поверхности фасада высохнуть и нанесите фунгицидный состав Baumit FungoFluid на штукатурку 1-2 раза.

5. Новая фасадная краска

Nová fasádna farba

Наносим два слоя высококачественной фасадной краски на чистый фасад. Первый слой наносится в разбавленном виде (10% - 15% воды). Через 12 часов наносим 1 или 2 слоя фасадной краски в зависимости от потребности. Между нанесением каждого слоя должно пройти не менее 4 часов.

6. Окрашивание фасада распылением

Striekanie fasádnej farby

Фасадную краску Baumit можно также наносить с помощью безвоздушного распыления. Это позволяет быстро и ровно нанести фасадную краску даже на обширных однородных поверхностях.

Продукты Baumit

Учебный видеофильм