Menu

clear
star_border

Ванная комната, приклеивание облицовки
Шаг за шагом

Если стены и полы находятся во влажной среде, облицовка должна отвечать повышенным требованиям. И в этом случае система Baumacol поможет правильно подготовить поверхности к облицовке.

Baumacol в ванной комнате

Obkladanie kúpeľne

1. Подготовка основания: связующая грунтовка Baumit Grund
2. Выравнивание или устройства уклона: например, Baumit FkexBeton
3. Водоотталкивающая теплоизоляция: изоляционная краска Baumacol Proof или стяжка Baumacol Protect
4. Уплотнительные ленты: Уплотнительная лента Baumacol и принадлежности
5. Клеевой состав: в зависимости от типа облицовки например, Baumacol FlexTop, FlexTop Speed, FlexMarmor, FlexUni
6. Затирка: Baumacol PremiumFuge
7. Силиконовый цемент: Baumacol Silikon

Пошаговая процедура

Penetrácia podkladu

1. Перед нанесением грунтовки основание нужно тщательно очистить. Основание должно быть сухим, чистым, твердым и не замерзшим.

2. Используйте половые стяжки Baumit Nivello для выравнивания шероховатостей по необходимости или Baumit FlexBeton для создания уклона.

Penetrácia podkladu

3. Обработайте основание связующей грунтовкой Baumit Grund или Baumit SuperGrund для обеспечения лучшего сцепления и компенсации впитываемости.

Izolačný náter pod obklad

4. Места, подверженные брызгам воды, душевые и ванные комнаты и т.п. должны быть обработаны изоляционным покрытием Baumit Baumacol Proof или стяжкой Baumacol Protect.

Izolačné rohové pásky

5. Перед нанесением изоляционного покрытия, вставьте уплотнительную ленту Baumit Baumacol Sealing в углы стен.

nanesenie lepidla pod obklad

6. Нанесите клеевой состав для облицовочной плитки зубчатым шпателем под углом 45 – 60°. Рекомендуется наносить клеевой состав на основание и также на нижнюю часть облицовки для достижения лучшего сцепления плитки с основанием.

Položenie dlažby v kúpeľni

7. Мягко прижмите компонент облицовки к подготовленному клеевому основанию. Положение облицовочной плитки может быть скорректировано в течение 5 минут. Удалите потенциальные остатки клеевой смеси мягкой губкой.

Škárovanie obkladu

8. После высыхания клеевого состава, прижмите герметик по диагонали к швам резиновым шпателем. Через 5 - 15 минут очистите поверхность чистой водой с помощью мягкой губки.

Silikón na dlažbu

9. Введите силиконовый цемент в швы с помощью шприца для цементного раствора. Он подходит для заполнения расширений или соединительных швов.