Menu

clear
star_border

Baumit FixBeton

Быстрые работы по бетону для любителей и профессионалов!

Похоже, что мир вертится все быстрее, и у нас остается все меньше времени для семьи и простых вещей, из которых состоит жизнь. Мы ищем способы как упростить свою жизнь и выделить больше времени для семьи, хобби и прочих интересных вещей. Кто бы мог подумать, что в этом нам поможет обыкновенный бетон?

  • Быстро твердеющий бетон
  • Для устройства стоек, качелей и небольших оснований
  • Может работать без предварительного размешивания

В каких случаях мы можем воспользоваться преимуществами данного бетона?

Rýchle betónovanie

Быстротвердеющий бетон C16 / 20 для быстрого возведения и закрепления небольших архитектурных элементов, которые не предназначены для больших нагрузок - шестов для оград, фонарных столбов, почтовых ящиков, досок для объявлений, флагштоков, веревок для белья, лестниц и слайдеров на детских площадках и в случаях, когда нужны небольшие работы по бетону в местах с затрудненным доступом к электросетям и для устройства оснований для небольших конструкций.

Нанесение

Без смешивания

Не нужны ни миксер, не контейнер для замешивания, Идеален для труднодоступных мест. Насыпьте сухую смесь в подготовленную яму и добавьте нужное количество воды - вот и все!
Время предварительного схватывания: примерно 3 минуты
Время для выдерживания легкой нагрузки: примерно 30 минут
Время для выдерживания тяжелой нагрузки: примерно 24 часа

Со смешиванием

Сухая бетонная смесь смешивается с водой в контейнере, наливается в опалубку и уплотняется. Время для процедуры ограничено - не больше 10 минут, после чего бетон начнет твердеть. Первоначальное время твердения: примерно 10 минут. Время для выдерживания легкой нагрузки: примерно 30 минут. Время для выдерживания тяжелой нагрузки 24 часа.

Нанесение без размешивания - шаг за шагом

Kotvenie stĺpika

Шаг 1: Выройте яму для шеста. Яма должна быть диметром 20 - 30 см вокруг элемента, который будет закреплен в ней. Вставьте шест. Пропитайте водой боковые стены и дно ямы.

Kotvenie stĺpika

Шаг 2: Насыпьте сухую смесь Baumit FixBeton в яму для образования слоя толщиной 10 см.

Kotvenie stĺpika

Шаг 3: Выровняйте слой сухой смеси шпателем.

Kotvenie stĺpika

Шаг 4: Используйте веерную (плоскофакельную) форсунку для добавления воды в сухую смесь, помещенную в яму. (3.2 л воды на 25 кг мешок) Подождите 1 минуту пока смесь вымокнет в воде и повторяйте процесс до тех пор пока не будет достигнут нужный уровень основания.

Kotvenie stĺpika

Шаг 5: Выровняйте последний слой шпателем после того как бетон впитает в себя воду.

Kotvenie stĺpika

Шаг 6: Бетонная смесь начнет твердеть через 3 минуты. Шест будет зафиксирован через 5 минут, бетон сможет выдерживать легкие и тяжелые нагрузки через 30 минут, и через 24 часа соответственно.

Видеофильм - Нанесение Baumit FixBeton