Menu

clear
star_border

Классические известковые смеси для восстановления исторических зданий

Tradičné vápenné omietky

Для реставрации исторических зданий Baumit предлагает смешанную линейку продуктов со связующим веществом NHL binder и готовой к использованию строительной смесью NHL. Свойства продуктов линейки NHL, адаптированные к целям реставрации, являются идеальным решением, когда речь идёт о восстановлении старых штукатурных покрытий и возвращении им первоначального вида. Благодаря природной пористости и дисперсности, эти продукты также используются при строительстве новых зданий и создании оптимального микроклимата в помещениях.

  • Специальные смеси для исторических зданий
  • Системные продукты машинного и ручного нанесения
  • Готовые смеси и связующие вещества
  • Повышенная безопасность благодаря равномерному твердению
  • Дышащие системы

NHL – Натуральная гидравлическая известь

Сокращение NHL означает натуральную гидравлическую известь. Она сочетает преимущества классической известковой штукатурки, вступающей в соединение с углекислым газом, необходимым для её отвердения, без добавления цемента. И обычно используется при реставрации исторических зданий для защиты текстуры здания.

Historické omietky

Реставрация исторических зданий

Исторические здания и памятники, находящиеся под защитой, являются уникальными объектами культурного наследия. Их реставрация требует грамотного подхода и высочайшего качества работ. И, соответственно, специальных реставрационных материалов с особыми характеристиками. С продуктами Baumit NHL памятники архитектуры обретут прежний облик.

Подготовка основания и базового слоя штукатурки

Специальная готовая к использованию смесь Baumit NHL для подготовки основания перед нанесением штукатурных смесей NHL. Базовые смеси имеются для машинного и ручного нанесения. Теплоизоляционная смесь NHL может быть использована для улучшения теплоизоляционных свойств кирпичной кладки.

Штукатурки для лепного декора, строительные растворы, финишные краски и адгезивы

Мягкая штукатурка для лепного декора с гладкой и ровной поверхностью наносится на штукатурную смесь NHL машинным или ручным способом. Для создания армирующего слоя, усиленного стеклосеткой, используется строительный раствор NHL, наносимый с двумя типами зернистости - гладкий (0,6 мм) и мелкозернистый (1 мм). Для абсолютно ровных поверхностей мы рекомендуем мелкозернистую финишную штукатурку на основе извести Baumit NHL Smooth Lime Mortar Finish.

Для финишной отделки фасадов по штукатурным покрытиям NHL рекомендуется фасадная краска Baumit NanoporColor Facade.

Природная гидравлическая известь Baumit NHL 3.5 служит для создания собственных строительных растворов и штукатурных смесей.