Menu

clear
star_border

Реставрационная штукатурка для внутренних работ

  • Для кирпичной кладки, пострадавшей от повышенной влажности и наличия вредных солей
  • Для всех типов исторических зданий
  • Постоянная защита на многие десятилетия

Стены, пострадавшие от влажности и солевых отложений на их поверхности означают не только потерю внешней привлекательности, но и наличие более серьезных проблем. Они могут привести к повреждению внутренних покрытий, первого слоя штукатурки и кирпичной кладки. При восстановлении здания, пострадавшего от влажности, достичь постоянно сухой окружающей среды можно только благодаря экспертному применению сложных реставрационных мер, которые должны проводиться в следующем порядке:

  • Первичные санирующие меры – удаление причин влажности, т.е. ограничение переноса влажности, например, на наземные части кирпичной кладки (выравнивание, впрыск химических реагентов, и т.д.).

  • Вторичные санирующие меры – обработка кирпичной кладки, поврежденной солевыми отложениями - применение санирующих систем Baumit Sanova и финишной отделки.

Sanácie

Санирующие системы Baumit Sanova

Санирующие штукатурки обладают высокой пористостью и паропроницаемостью, но низким капиллярным водопоглощением и высокой стойкостью к воздействию солей. Пористая структура штукатурки удерживает соль, что позволяет поверхности штукатурного слоя оставаться сухой и свободной от отложений солей. Санирующие системы создают оптимальные условия для естественного высыхания кирпичной кладки.

Санирующие системы Baumit Sanova

Для кирпичной кладки с повышенной влажностью и «высолами»

Оптимально сбалансированная система с грунтовочным слоем из трассы и гидравлической извести. Подходит в случаях, когда требуется бесцементная штукатурка. Испытана и проверена в соответствии с требованиями ассоциации WTA. Дополнительное преимущество: Это однослойная штукатурка. Если вы предпочитаете мелкозернистую поверхность (размер зерна 1 мм), больше нет необходимости наносить штукатурный гипс. Штукатурка может наноситься машинным способом на стены более крупных зданий. Толщина слоя штукатурки зависит от применения (внешние или внутренние работы) и уровня воздействия влажности и соли на кирпичную кладку.

Sanačné omietky

Система Baumit Sanova L для санации и ремонта

Sanačné omietky Baumit Sanova L

Для умеренно влажной и засоленной кирпичной кладки для внутренних и наружных работ. Идеальное решение для инвесторов с высокими требованиями к экологичности: защита от влажности и улучшение теплоизолирующих свойств - "все в одном".

Санирующие системы Baumit Sanova S

Sanačné omietky na sokel

Для умеренно влажной и засоленной кирпичной кладки. Санирующий цементный обрызг. Подходит для долговременной защиты наружных стен во внутренних и внешних помещениях, подвальных этажах, цокольных стенах и т.п.

Внутреннее покрытие

Для надлежащего действия реставрационной штукатурки и сохранения ее естественной способности паропоглощения важно выбрать правильное внутреннее покрытие. Мы рекомендуем использовать краску Baumit KlimaColor для внутренних работ с высокой способностью паропоглощения, без консервантов, растворителей и запаха. Способствует созданию более здорового климата во внутренних помещениях. Представлена в соответствии с образцами в виде колерной карты Baumit Life (оттенки, заканчивающиеся номерами 7 - 9).

Vnútorná farba Baumit KlimaColor