Россия

Кейс ЛЕТНЯЯ ЖАРА.

Как бороться с летним перегревом:

Теплоизоляция – самая эффективная защита от летнего перегрева. Это видно по результатам, собранным во время чрезвычайно жаркого лета 2015 года, когда температура воздуха достигала 36 °C.

В утепленных домах температура внутри была на 5 °C ниже, чем в неутепленном доме (№3).

В неутепленных домах температура внутри помещения превышала 30 °C. В кирпичных и бетонных домах с утеплением внутренняя температура в среднем достигала 26 °С, что находится в пределах зоны комфорта.

Более того, окна, выходящие на юг, не были защищены жалюзи.

Стены как аккумулятор тепла:

Помимо теплоизоляции, ключевым фактором накопления тепла является материал конструкции стен. Измерения подтвердили, что массивные тяжелые стены аккумулируют солнечное тепло в течение дня и выделяют его в более холодные вечерние и ночные часы. Этот эффект обеспечивает более стабильную внутреннюю температуру.

Особенно летом он поддерживает температуру внутри ниже и более комфортную. Чем «легче» конструкция стены, тем выше температура внутри жарким летом – при этом U-параметр (коэффициент теплопередачи) и эффективность теплоизоляции одинаковы.

Массивная утепленная конструкция намного дольше сохраняет прохладу жарким летом, поскольку может хранить больше энергии.


Сравнение