Россия

Menu

clear

Select version

clear

Форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2020 прошёл в Москве

26-27 февраля в Москве прошёл IV Международный форум фасадов Building Skin Russia-2020, который традиционно собирает тысячи архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, застройщиков из разных регионов.
Австрийская компания Baumit – активный участник форума и спонсор Фасадного чемпионата, который впервые состоялся на площадке Building Skin Russia. 
Эксперты называют Building Skin Russia форумом инноваций в фасадах и кровлях.  Это единственная в СНГ выставка, всецело посвященная рынку внешних оболочек современных зданий (building skin) – фасадов, кровель, окон, теплоизоляции.

 
Building skin, или внешняя оболочка, – это важнейшая часть любого здания, его «кожа», которая соединяет в себе множество составляющих: выразительность объекта, долговечность, надежность и стойкость фасада к агрессивным внешним факторам, энергосбережение и многофункциональность. Рынок внешних оболочек зданий – один из самых активно развивающихся в строительной сфере. Это общемировой тренд.

 

Технологии не стоят на месте, ужесточаются требования к качеству, энергоэффективности, экологичности фасадных покрытий, к материалам, из которых они выполнены, к технологиям. Одновременно повышается спрос на яркие, эффектные фасады, которые выделяют объект на фоне общей городской застройки. Фасады и кровли становятся все более сложными конструкциями, и сегодня building skin в профессиональной среде принято воспринимать как единую взаимосвязанную систему, на которую может уходить до трети расходов на строительство здания. Застройщики уделяют отдельное внимание внешней оболочке дома, чтобы повысить капитализацию объекта.

 

Поэтому форум Building Skin Russia вызывает большой интерес у специалистов со всей страны. Участники приезжают, чтобы познакомиться с новинками, взять на вооружение инновации, обсудить проблемы. Форум – это не только экспозиции известных российских и мировых брендов, но и конференции, обсуждения, круглые столы, мастер-классы. В этом году перед гостями выступили более 100 ведущих российских экспертов.
Эксперт компании Baumit выступил с презентацией "Как построить здоровый дом. Инновационные разработки австрийской компании Baumit"

 

Чемпионат профессионалов

Фасадный чемпионат, который состоялся на форуме впервые, - это профессиональный конкурс монтажников СФТК («мокрых фасадов»). 10 команд - лучшие монтажники штукатурных фасадов - провели показательные монтажные работы, используя материалы Baumit. Они показали, как быстро, а, главное, правильно выполнять работы по устройству СФТК. 
Это одна из самых эффективных систем утепления, которая применяется как в индивидуальном и малоэтажном домостроении, так и при возведении многоквартирных высотных домов и при реновации старого жилья и памятников архитектуры. В России возможность использовать «мокрый фасад» без ограничений подтверждена техническим свидетельством Минстроя России.

 
Монтаж многослойного «мокрого фасада» предполагает определенный набор операций. СФТК призваны не только утеплить здание, но и сделать его красивым и эффектным. Поэтому работы начинаются с выравнивания и грунтовки, затем на стену крепят плиты утеплителя, после чего на них наносят армирующий слой с закрепленной фасадной сеткой. А уже после высыхания приступают к финишной декоративной отделке. Качество и правильную последовательность работы конкурсантов оценило профессиональное жюри – эксперты в сфере внешних оболочек зданий. Лучшие команды получили призы от Baumit.