Россия

Дорогу свежим идеям! Международную премию Archpoint Concept Awards 2024 презентовали будущим архитекторам

27 мая в Государственном университете по землеустройству (ГУЗ) прошла презентация VII Международной архитектурной премии Archpoint Concept Awards 2024. Организаторы и партнёры конкурса, в том числе специалист компании «Баумит», рассказали студентам — будущим архитекторам, как представить свой проект и заявить о себе на профессиональном уровне. 

Символично, что в этот день университет отметил большой юбилей — ему исполнилось 245 лет. Кроме того, 60 лет празднуют кафедра и факультет архитектуры ГУЗ, студенты которого стали участниками мероприятия. Всего на встрече присутствовали около 100 старшекурсников.

Валерий Лизунов, основатель бюро Archpoint, организатор премии, рассказал ребятам о конкурсе, познакомил с историей Archpoint Concept Awards 2024, который проводится с 2015 года. Тема этого года — «Забота о себе». На архитектурный конкурс ждут проекты, посвящённые оформлению пространств для здоровья, релакса и перезагрузки — велнес-клубов, спа, центров ретрита, салонов красоты, оздоровительных комплексов.

Отличительная особенность премии — принимать участие могут как состоявшиеся архитекторы и дизайнеры, так и молодые авторы, которые только начинают свой путь в профессии. Креативные, яркие и новаторские идеи ждут материальные призы. Призовой фонд премии в 2024 году вырос до 450 тысяч рублей. Главное — чтобы проект был не фантастичным, а реализуемым.

«Конкурс даёт возможность проявить себя и поучаствовать в проекте, который либо рождается с нуля, либо уже оформился, но ещё не успел реализоваться. Премия создана для того, чтобы продвигать российский дизайн и наработки отечественных архитекторов. У нас много талантливых специалистов и свежих идей, которые стоит воплощать в жизнь, а не пользоваться проектами зарубежных дизайнеров», — считает известный архитектор Валерий Лизунов, автор более 250 общественных и частных интерьеров.

«Баумит» — неизменный партнёр Archpoint Concept Awards. Почётный строитель России, генеральный директор компании Кирилл Вавилов входит в состав жюри премии. Представитель «Баумит» Александра Ушакова, менеджер по маркетингу, рассказала студентам о бренде и деятельности холдинга.

Российская компания «Баумит» — крупный производитель сухих строительных смесей для наружной и внутренней отделки, один из лидеров в сфере комплексных решений для строительства и реставрации. Собственное производство в подмосковном наукограде Дубне работает с 2008 года.

В линейку Baumit входят 1000 продуктов из 35 групп, в том числе инновационные решения. Широкий ассортимент бренда Baumit включает фасадные системы СФТК, штукатурки и краски для интерьеров и фасадов, составы для реставрации и санации, плиточные системы, общестроительные материалы. Цветовая палитра Baumit LifeColors, включающая свыше тысячи оттенков, считается самой обширной в Европе.

Продукция Baumit разработана на основе результатов многолетних исследований в собственном научном центре Viva Park, на крупнейшем в Европе полигоне по изучению влияния стройматериалов, конструкций и систем на здоровье человека. Так что тема конкурса Archpoint Concept Awards 2024 — забота о себе и своем здоровье — созвучна концепции компании «Баумит» о здоровом жилье.

Также на презентации выступил представитель нового партнёра Archpoint Concept Awards 2024 — компании ASPA, одного из лидеров в области SPA-технологий, поставщика уникального оборудования для велнес-пространств и спа-комплексов.

Авторы могут заявить о себе и подать заявку на конкурс Archpoint Concept Awards 2024 до 30 июня на сайте премии.

Кстати, как Baumit участвовал в подведении итогов и выборе лауреатов премии в 2023 году, читайте на нашем сайте.