Россия

Инновационные материалы в деле: Baumit провел обучение для партнеров в Новосибирске

Baumit — признанный эксперт в разработке комплексных решений по утеплению и отделке зданий, ведущий производитель инновационных строительных материалов для интерьеров и фасадов, реставрации и ремонта объектов культурного наследия. В компании реализуется образовательная программа для партнёров — регулярно проводятся обучающие семинары и мастер-классы. 

20 мая в Новосибирске прошло обучение по работе с материалами бренда Baumit для представителей подрядных и строительных компаний столицы Сибири, а также Барнаула. Всего в конференц-зале отеля River Park собралось почти 30 человек. Их можно назвать героями, ведь в этот день погода в Новосибирске была совсем не майская — бушевала буря, шёл град, с Оби, на набережной которой стоит отель, дул пронизывающий ветер. Но желание получить новые компетенции сподвигло профессионалов посетить мероприятие Baumit.

Обучение проходило в два этапа — теоретическая часть, подробная презентация, ответы на вопросы, затем практика, мастер-класс. Основным докладчиком был Сергей Топольян, технический специалист «Баумит». Также продукцию бренда представили Александр Руснак, территориальный менеджер производителя по Сибирскому федеральному округу, и Анна Верещагина, руководитель отдела продаж компании «Русстройгрупп», партнёра «Баумит» по СФО.

Сергей Топольян познакомил гостей с широким ассортиментом продукции торговой марки Baumit. В презентации были показаны продуктовые линейки, фасадные и интерьерные штукатурки, краски, шпаклевки и грунтовки, кладочные растворы, клеевые и армирующие составы, системы для утепления и отделки зданий и др. Высококачественные составы и системы, разработанные по уникальным рецептурам, выпускают на собственном производстве компании «Баумит» в подмосковном наукограде Дубна. Инновационные материалы созданы на основе результатов многолетних научных исследований международного холдинга.

Для участников обучения специалист Baumit провел мастер-класс по созданию фактуры «Дерево» с помощью моделируемой декоративной штукатурки Baumit CreativTop и матрицы — продемонстрировал продукцию в деле. Готовый тонкослойный штукатурный состав на основе силикона открывает неограниченные возможности для креативного оформления фасадов и интерьеров. С помощью этого материала можно имитировать самые разные покрытия — от дерева, камня, кирпича до обоев и металла. Более того, превосходный результат останется надолго — покрытие долговечно и выдерживает даже суровые погодные условия. 
По итогам семинара слушатели прошли тестирование по материалам Baumit и работе с ними (в том числе устройству СФТК). Полученные знания подтверждены документально — участникам вручили именные сертификаты о прохождении обучения.

Напомним, в феврале 2024 года в Техническом центре компании «Баумит» прошел обучающий семинар для крупных строительных компаний, девелоперов, застройщиков, проектировщиков и поставщиков стройматериалов из Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени.