Россия

Тёплый и креативный фасад: инновации Baumit показали на международной выставке YugBuild в Краснодаре

Уникальное фасадное решение от Baumit и другие инновационные материалы бренда представили на 34-й международной строительной выставке YugBuild 2024, которая прошла с 28 февраля по 2 марта в Краснодаре. «Baumit - White Hills» — единственная система теплоизоляции в России с декоративной плиткой, прошедшая все испытания и получившая государственное техническое свидетельство.

YugBuild — одна из крупнейших на юге России выставок отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов. Почти 250 компаний из 70 регионов РФ, а также Беларуси, Турции и ОАЭ приняли участие в экспозиции. 

Ежегодно выставка объединяет производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов, строительные компании и подрядчиков, архитекторов и дизайнеров. В течение 4 дней профессионалы представляют свою продукцию, технологии и проекты, обсуждают актуальные вопросы строительной отрасли, обмениваются опытом. 

В современных условиях очень важны налаженные деловые отношения и партнёрские связи в строительной сфере, чтобы сделать здания, общественные пространства, инфраструктуру лучше, качественнее, уютнее, подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на открытии выставки.

Это созвучно концепции здорового строительства, которая лежит в основе производства материалов Baumit: «Мы хотим сделать жилые пространства безопасными для здоровья, энергоэффективными и красивыми». 

Надёжная теплоизоляция и качественная отделка — важные составляющие здорового дома. В фасадной системе «Baumit - White Hills» как раз сочетаются эти качества. Новинку на стенде наших партнёров, компании WhiteHills, презентовали Сергей Топольян, технический специалист «Баумит», и Александр Барков, территориальный менеджер по Южному федеральному округу. 

«Baumit - White Hills» — это комплексное инженерное решение по утеплению и отделке фасада здания декоративным камнем, уникальное не только для России, но и для европейского рынка. Новинку разработала команда специалистов российских компаний Baumit и White Hills. Благодаря продуманности конструкции и качественным стройматериалам фасадная система может использоваться во всех климатических зонах России, в частном и многоквартирном домостроении, при возведении коммерческих и промышленных объектов, зданий сельхозназначения и при реализации инфраструктурных проектов. 


Качественное декоративное покрытие — финишный штрих для красивого и долговечного фасада. Материалы Baumit позволяют реализовать любую задумку архитектора и дизайнера. Один из самых оригинальных материалов для отделки зданий — моделируемая декоративная штукатурка BaumitCreativTop, с возможностями которой гости YugBuild познакомились на стенде партнёра «Баумит», компании «Декоратор». 

Тонкослойный декоративный состав на основе силиконовой смолы Baumit CreativTop создан для креативного оформления фасадов и интерьеров. Штукатурка позволяет получить глубокие рельефные поверхности насыщенных цветов и разнообразных оттенков палитры Baumit Life Colors, необычные сочетания и комбинации текстур, открывая огромные возможности для дизайна. С помощью Baumit CreativTop можно имитировать любые поверхности, включая дерево, кирпич, натуральный и искусственный камень, или получить уникальный рисунок за счёт использования разнообразных техник нанесения и штампов.

Baumit CreativTop — не только креативная штукатурка, но и долговечная. Материал с улучшенной формулой надёжно защищает фасад от намокания, деформации и трещин, не выгорает на солнце и надолго сохраняет цвет и фактуру отделки. Baumit CreativTop рекомендуется к применению в составе фасадных теплоизоляционных систем и используется как застройщиками, так и частными строителями как финишный слой в СФТК. 

Также в феврале Baumit представил инновационные решения на «Сибирской строительной неделе».