Menu

clear
star_border

Как выбрать штукатурку для внутренних работ

Правильный выбор штукатурки может повысить ценность кирпичной кладки, уменьшить расходы, минимизировать потребность в рабочей силе и предотвратить возникновение дефектов во время строительства. Предложение о наиболее оптимальных системах оштукатуривания означает хорошее знание требований, предъявляемых к штукатурным смесям.

С ЧЕГО НАЧАТЬ ВЫБОР ШТУКАТУРКИ?

  • Какое основание я собираюсь покрыть штукатуркой? Кирпичное, из пористого бетона, старую каменную кладку и т.п.
  • Каким я хочу видеть оштукатуренную поверхность? Абсолютно гладкой и ровной, выровненной, зернистой или шероховатой?
  • В каких условиях будет применяться штукатурка? В жилых помещениях, в комнатах с повышенным уровнем влажности, в помещениях, находящихся под напряжением и т.д.
Omietka na tehlu

Кирпичная кладка

Чтобы обеспечить правильное функционирование, кирпичная кладка должна быть совмещена с правильно выбранной штукатуркой. В зависимости от гладкости и типа, кирпичная кладка может быть покрыта однослойной или многослойной штукатуркой. Выбор штукатурки также зависит от желаемого внешнего вида поверхности, типа окружающей среды, характера основания и требований к свойствам штукатурки.

omietka na pórobetón

Пористая каменная кладка

Пористые блоки сделаны из естественных природных материалов. Это стеновые блоки высокой точности, легкие с высокой паропроницаемостью. Стеновые блоки высокой точности позволяют применять тонкослойные штукатурные смеси. Толщина слоя этих штукатурных смесей для внутренних работ начинается с 6 мм.

Omietka na betón

Бетонное основание

Бетон относится к наиболее распространенным строительным материалам. В основном, он применяется для строительства несущих конструкций, перемычек, связывающих балок, пилонов, оснований, бетонных блоков и т.п. Существует большой диапазон штукатурных систем для бетонных оснований, для штукатурных смесей ручного и машинного нанесения, однослойных и многослойных, для устройства стяжек.

Omietka na Durisol alebo Velox

Цементно-стружечные материалы

В настоящее время существует несколько альтернативных стеновых конструкций. Одна из них - чистый экологический материал на основе древесной стружки. Можно рассмотреть строительные блоки (напр., DUrisol) или сэндвич-панели со строительными плитами (напр., Velox).

Omietka na vysoko tepelnoizolačné murivá

Кирпичная кладка с высокими теплоизолирующими свойствами

Стеновые конструкции с высокими теплоизолирующими свойствами имеют различные строительные и физические параметры по сравнению с традиционным кирпичом, поэтому особое внимание следует уделять их оштукатуриванию, процессу выбора штукатурки, составу системы оштукатуривания и точному выбору деталей.

Omietka na vápennopieskové tehly

Песчано-известковый кирпич

Экологически чистый материал с превосходными звукоизоляционными и теплоаккумулирующими свойствами позволяет использовать большое разнообразие штукатурных смесей. Особенно мы рекомендуем штукатурные смеси Klima для более оптимального регулирования микроклимата во внутренних помещениях.